и где жизни сладость?..

Юра Керч
И где жизни сладость?
Не знаешь?
Иди, слабый,
ищи – ещё есть шанс.

А вот, Бога дар
дан –
            мёд!
Это тебе не грошовая медь.
Это то, что в крови
должно быть.
И рот не криви,
боясь укуса пчелы
(а тебе же положена пытка?!) –
взвалил бы на плечи
улей
да отнёс бы его в поля…
так и улетел бы,
став материей на треть –
а в ком-то себя терять? –
опыляя,
как пчёлы – валериану
                или душицу,
словом – не временным –
чью-то душу.

Осень в доме моём…
Кто бы угостил меня мёдом?

Вот, встретил бы Её тогда,
когда годами
и дорогами
                не был отягощён,
я бы сказал – Мадам,
я угощу
Вас мёдом!
А там, Вы сами решите –
                не я –
насколько нам расширить
наши
отношения –
быть вместе или…
Насколько б мы себя
в себе
вместили?...

(Оставьте это чьё-то ваше –
вместе лететь,
                мёды вкушать…
Не вся жизнь лето.)

Да, вместе –
                это не быт.
Да, вместе –
                это даже не быть
в одном месте.
Вместе – это…
Да что там говорить, когда прошёл
я мимо…

Да я здесь не про это
(это уже прошлое,
а что в нём учёл –
другое) – если пчелой,
то в какие вдаваться проекты,
когда программа 
(да даже не программа – «Мама
                мыла раму»,
а что-то до рождения):
в цветках придорожных
                пыль,
а нектар – в полях.

Осень. Пчёлам запечатать
улей – им для жизни мёд. Не нам.
А нам, мнённым
хозяевами – осеннюю печаль.

Как бы, грустно и ленно
из ноябрьского дня
обратно кочуя в него,
мёд – 
            как природе дань(!) –
принимать мед-
                ленно
и чувственно.