19 октября 2023 года

Сергей Коробцов
          Сегодня утром в день Пушкинского лицея с утра шёл дождь.
Вдоль липово-кленовых аллей по улице Московской в Калуге повсюду лежали мокрые листья, приклеенные к тротуарам. Но несмотря на дождь идти в этой красоте было приятно.
А через некоторое время солнышко ненадолго пробилось сквозь тучи и подарило роскошную радугу!


Девятнадцатый день октября, дождь с утра,
Листья клеятся по тротуарам –
Золотые они, золотая пора,
Восхищаюсь Божественным даром!

Светло-жёлтые липы кленовую медь
Разбавляют промокшим нарядом,
Как приятно и в дождик на них посмотреть,
Приласкать их приветливым взглядом.

Лицеисты сегодня день празднуют свой,
И на небе как будто подарком
Между туч показался проём голубой,
Как предшественник радуги яркой,

Что зажглась от него на другой стороне,
Среди луж я стою и так радостно мне!

19.10.2023.