Эхо на стихи С. Есенина

Влад Бест
Отошли с неба скользкие воды,
Зазнобили и морозь и лёд.
Как прожил я несносные годы,
Что горчит на губах горький мёд.
Ох устал в эту пошлую осень,
Прости Господи краски твои.
Скоро станется столько-то восемь,
Мне чужая любовь не болит.
Не зудят пережитки измены,
На восходы теперь не молюсь.
Чьи-то двери запретные стены,
Ну а в окна теперь не смотрюсь.
Я не мучаюсь чьим-то обманом,
Улыбаюсь кривым зеркалам.
Мне спокойнее быть полупьяным,
Чем молится прошедшим годам.
Я устал от надуманной правды,
Что живу в бесподобной стране.
Пусть другие рисуют бравады,
Не в своём литургическом сне.
И быть может становиться легче,
От реальности быть на кресте.
Мне религия душу не лечит,
Слыть изгоем в чужой пустоте.
По просторам Уральских предгорий,
По болотистым поймам лесов.
Я своим наслаждаюсь горем,
Подставляя по ветру висок…