Вот и все

Ната Сумарокова
Вот и все, заметает последние листья
уставший таксист
В доме моем восхитительно чисто,
Лижет дождик промокший карниз

В летнем уборе прощается осень,
кружит по стенам, зовет за собой
В раме картины состарились словно,
дружно склонились седой головой

Вечером поздним одна буду плакать,
сердце в холодном венке октября
Ты мне по-прежнему нежен и дорог,
только по-прежнему я без тебя

Словно танцуя, уходят мгновенья,
их не вернуть и не стоит молить
Мне без тебя удивительно тихо,
мимо меня проплывает земля

В саванне белом закружит однажды
вьюгою вечной царица-зима
Был ты мне дорог, был мне так нежен,
как тяжело отпускаю тебя

Нитью по венам расплавится вечность,
хрупкую осень пытаясь сдержать
Я без тебя просыпаюсь и ночью
тихо прошу, чтобы вспомнил меня

Под часовым неусыпным надзором
мне мое время тихонько поет
В этой мелодии нежность и горе,
в этом мотиве и память заснет

Встану однажды, и кофе остывший
мне обернется своей наготой
Словно листая старинную книжку,
я без тебя ухожу на покой