Хороша житуха, летом

Виктор Васильев 10
Посвящается Александру - рыбачку
     --------------
На рыбалку,я собрался,
Накопал червей вчера,
А проснулся, рано утром,
Дуют буйные ветра...

И какая, тут рыбалка?
Ходят волны, не унять,
Лучше дома, до обеда,
Рядом с жёнкой, полежать.

Выходной, на радость будет!
Мы с женою, пошалим...
Вспомним молодость былую,
О любви поговорим.

Ближе к вечеру, на дачу,
Прогуляемся вдвоём,
И все грядки, там, проверим,
Помидоры соберём.

Хороша житуха, летом,
Всходит ранняя заря,
Состоится и рыбалка,
Если утром, нет дождя.

      19. 10. 2023