Журавли

Сергей Мильшин
Напрасно клён, ты мне стучал в окно
Своей рукою, звать меня пытался
И не включал я свет, хотя было темно
Я с журавлиным криком, навсегда прощался.

Ну что же так, мне душу тронули они
Мне эти крики, будут часто сниться
И улетая, попращались до весны
Как жаль что с ними я, никак не смог проститься.

И будет снежная зима и холода
И будут ветры рвать щиты, ломая ставни
Застынет в озере, холодная вода
Но лишь сильней парят, натопленые бани.

Весну все ждут, и таянье снегов
Скворцов прилёта, шумные капели
Цветенье ландышей, и травяных лугов
Восхода солнца, и весенней акварели.

Я слушать буду, может где-то в далеке
Вдруг раздадутся крики, душу раздирая
И может крикнут здравствуй, тоже мне
И на прощание, махнут они крылами.