Слово бог

Маценко Виталий
Очерствела  Душа от развесистой клюквы,
Пропаганда людей погружает на дно,
Слово бог стал писать нынче с маленькой буквы,
А в божественный миф и не верил давно..

У потешных попов, клерикальной оравы,
Их бесстыжую роль не хочу умалять,
Есть на бога у них эксклюзивное право,
Чтобы жить без забот и людей оглуплять.

Говорят слово бог было в самом начале,
Кто уверует, тот, говорят, молодец,
Это слово меня почему-то печалит,
Я его для себя переставил вконец.

Уважаю слова, многогранность наречий,
Постигаю умом их чарующий смысл.,
Избавляюсь от догм и моральных увечий,
Победит темноту лучезарная мысль.

22.06.2015 г.