Стала реже писать

Елена Тюняева
Стала реже писать, перестала мечтать,
Верить в чудо, искать впечатлений.
На уста непрестанно печать налагать,
Научилась не ждать откровений.

А на небе большом караван тёмных туч
Содрогнётся от шквального ветра.
На мгновенье появится солнечный луч,
Сразу вспомнится тёплое лето.

Затяжные дожди; голова, как казан;
Мысли плетью повисли в пространстве.
Но сознанье твердит – раствориться туман,
Дело тут ведь совсем не в жеманстве.

И потянется вновь нить волнующих строк,
Долгожданное чудо случится!
И слова на листке превратятся в поток,
И гроза среди дня разразится!

 19.10.23 г