Возвеличенная

Лена Смит 7
Улыбнись!
Улыбнись мне!
Царицей среди смертных стоишь ты в золотом венце Афродиты К лицу тебе украшенье богини любви
Скоро и сама ты станешь богиней
В прах без имени

формы
и красок
обратятся
Судьбой
Верхоправной
все
с кем зналась ты в тесной юдоли

Но счастливейшей дщери Миноса

возблистать заповедали Мойры
меж всерадостных звёзд -
приснозарной! безутратной! нетленной!
красою

Фрагмент оратории «Дедал» Миланы Алдаровой