Ветхозаветная среда

Денис Попов Усть-Цильма
***
Вроде тыл, а не передовая,
Но ветхозаветная — среда.
Можно ли быть изгнанным из рая,
Если ты в нём не был никогда?

Можно ли, где Богом и не пахнет,
В гневе не забыть Его закон?
Это не Луганск и Волноваха,
Дьявольский прошедшие огонь.

Это не долина смертной тени.
Может быть, лишь — путь ведущий к ней .
Не пора ли падать на колени
Змием искушённым наших дней?

Это не стихи главы библейской.
Хоть от них почти не отличить...
Только бы побитому Донецку
Участи Христа не повторить.

© Денис Попов 2023