Его любовь

Иван Парамонов
Я погружаюсь в темноту,
Когда блуждает свет вселенной.
Но я всё время на посту
Моей мечты неубиенной.

И я оставлю этот пост
Ещё не раз, а многократно,
Когда душою только звёзд
Могу коснуться невозвратно.

А если даже не коснусь,
Уйдя в ведические щели,
В холодном поте не проснусь,
Когда проснусь я вообще ли.

Со мною вешняя вода,
Что ищет, где её дорога.
Но мне не хочется туда
До истечения, до срока.

А он, однако, не истёк,
Пока я что-то различаю.
И я не влился в тот поток,
Насколько верую и чаю.

Но я когда-нибудь вольюсь,
Пускай не завтра, не сегодня,
Чего я всё-таки боюсь
Как наказания господня.

У Бога так заведено
На всю живучую планету.
И нам бояться суждено,
Поскольку праведников нету.

А я не праведник, увы,
Я зрю нездешние светила.
И я хочу Его любви,
Иной уж если не хватило.

2023