Поросенок

Вячеслав Селиванов 40
Жил - был на свете один поросенок,
Был непослушный и трудный с пеленок,
С первого раза не слышал, не понимал,
Маленький еще всех донимал.

Он подрастает, лежит в грязи,
Любит какать и жрать,
Носом землю порыть, хрюкать и спать!

Не слушает свою маму - свинью,
Быть личностью хочет в свином хлеву,
Пакостит часто, гадит, орет,
Очень плохо себя поросенок ведет!

Хозяева смотрят, пока он им нужен,
Вот подрастет, тогда будет ужин!
Суть басни этой очень проста,
Все поросята попадают туда,
Куда и должны, в блюдо, чтоб скушать!
Даже свинья должна маму слушать!


6.08.2023 г.