Сказка о белом барсе 90

Елена Городенцева
Животные не удалились прочь,
А стали к ней приблизиться стараться.
И люди, что с мест дивных не ушли,
Всё понимая, стали собираться.

И вот уже не весть что началось.
На небе тёмном молнии забили.
Их было столько, что своим числом
Они вдали округу озарили.

Земля тряслась и расходилась так,
Что трещины порой являли пропасть.
Из недр пошла фонтанами вода,
Стараясь скрыть рождённую неровность.

И многое и многие в тот час
Под месивом воды с камнями скрылись.
Даны были секунды сожалеть,
Что вовремя с сих мест не удалились.

А созданный принцессой «пятачок»
Не тронут был. Ненастье обходило
Собравшихся далёкой стороной.
Принцесса непрестанно говорила,

Смотря на небо, странные слова.
Язык сей речи был с родным несхожим.
Порой казалось, что она поёт…
От песни этой шёл мороз по коже.

Когда же замолчали небеса,
Боявшихся стихии усыпили.
Очнувшись люди поняли, что всех
Кто был с принцессой рядом, пощадили.

Лишь озеро разлилось близ села,
Растительность, кормящая осталась.
Но оценить реальную беду
Никто не мог. В телах была усталость.

Людские души страх не покидал,
Как будто ожидалось повторенье.
Дочь их вождя невидимо ушла,
А без неё не виделось спасенье.