Поэт благодарит любимую за все

Димитрий Саныч Назаров
Посвящается Ире Н.

«Как мы вероломны, то есть ,
Как сами себе верны …»
Марина Цветаева.
 

Фарфор   кожи, хрупкую   плоть,
Острый нерв и легкую  кость,
Крови сласть , тайны  власть,
Левиафана  пасть…

Ласки плен, страсти тлен,   
Нежный   шёлк, грубый  лен,
Горький мёд, скользкий лёд,
На  реке —сухой брод…

Пейзажи ,пространства,
Движи , постоянства…
Пустыни и океаны,
Облачные  караваны,
Тридесятые  страны,
Тайны, странные сны,
Синема «новой волны»…

Все наши  пути , все годы и дни,
На двоих разделив, остались   одни …

20 октября 2023 года. Город  Назарет .