Как пелось

Владимир Цугулиев
Эх, спеть бы о том, как жилось,
Эх, спеть бы о том, как живу,
Стряхнуться бы на струны грусть,
Чтоб стало в душе светло!

Пусть грусть бы зажгла  закат
И в перьях пусть облака
Как грусти, я светлой рад!
По струнам бежит  тоска,

Бежит и со мной поёт,
Пусть хрипло, почти без слов,
Как старый облезлый кот,
Что март, все ещё зовёт,

Он верит, что будет март,
Ведь был же он молодым,
Все крыши он знал без карт
Он к звёздам дойдёт слепым!

Как трудно не быть смешным
Запуталась в струнах грусть
Вся жизнь превратилась в дым
Пусть струны устали пусть,

До углей сгорел закат
Как жИлось, когда жИлОсь,
Все струны замолкли в ряд
Как пЕлось - когда пИлось!