Огни большого города манят

Наталья Кребс
Огни большого города манят,
Мигнет зеленый глаз таксомотора,
Колокола без устали бубнят,
Из окон звуки местного фольклора…

Огни большого города в ночи…
Скрывают одиночество и праздность…
Спешит столичный люд и хоть кричи,
В глазах ничто не дрогнет - безучастность…

Ты оглянись, не растворись в толпе!
Смотри без страха кружит лист ольховый…
Иди своей нехоженой тропе
И не ищи в гурьбе успех грошовый…

19.10.2023

Фото автора