Горсть...

Елена Есаулова
Октябрь рвёт листву без чувств и сожалений
роняя горсть тепла в остаток дней...
Ленивый кот ко мне запрыгнул на колени,
почуяв под карнизом сизарей...

У каждого свои отрады и печали,
судьба играет с нами в поддавки...
А память всё зовет в тот день, где нас венчали
седеющие вязы у реки...

Где розовый туман ласкал нагие плечи
и пенилась у пристани волна,
а губы обжигал осенний жаркий вечер,
мы от любви пьянели без вина...

Кому-то горсть любви, кому-то горсть разлуки
и в межсезонье каждому своё...
А память иногда, листвой опавшей в руки
бросает кадры старого кино...

Горсть крошек со стола и горсть своей печали
оставлю сизокрылым на окне
и буду наблюдать, как птицы доклевали
мою печаль о том осеннем дне...