Яблоки в конце октября

Хаакино Дмитрий
Яблоки в конце октября .
Под снегом... .
Зимние такие
осколочки лета
песенного.
Солнечные зайчики
души-природы беременной!
Кровожадно-красные и
спелеющие,
чёртики несорванные.
Без скобок грустных
завидую вам.
Оно ведь, как
потом?
В теплый и сарайный
"Вигвам"!
И мир вам!
Где каждому
воздастся по делам.
До встречи с пирогом
иль пастилой!
На ближайший и
недолгий постой.
Удивительные метаморфозы
случаются с грустью
заснеженной!
Алеющими "Зайчиками"
лета обезмятеженного.
Но такого, вполне себе,
окончательно взвешенного
"Жизенного" пути.
Похожего на любой другой
путь живого существа.
Ведь всё в нашей
жизни ,всего лишь...,
"Пока".