Приходит осень и пустуют столики кафе

Татьяна Дмитриевна Калашникова
Приходит осень и пустуют столики кафе.
Быстрее стынут круассан и чай в моей строфе.
За шумом — тишина. Дождя забытые стихи —
Под серым небом беглые невзрачные штрихи.

Свежее воздух. Чище мысли, строчки и душа.
Прохлада, обнимая, греет сердце не спеша.
Дарует время года добровольный тихий плен
И сотканный из города изящный гобелен.

Приятна грусть. Ей вторит всё. Летит кленовый лист,
Теряется среди машин как прибывший турист.
Давно остыли круассан и чай в моей строфе.
Желтеет осень, опустели столики кафе.

Татьяна Калашникова
Сентябрь 2023 г.