Черный юмор

Алексей Салов-Алипов
Черный юмор - времени примета.
Черный юмор. Осени пора.
Грустная ухмылка. Как же это...
как же это так: уже с утра?

Листопад украсил мостовую,
дождь о чем-то хочет мне шепнуть.
Как же это так? - я существую,
но неведом истинный мне путь.

Все мои желанья и сомненья
поглощает черный юмор лет.
И в конце сего стихотворенья
даже точки подходящей нет.

Что же - препинаться я не стану,
жизнь есть жизнь, и каждый ей слуга...
Черный юмор не излечит рану
четверга.