Две метаграммы и логогриф

Александр Рютин
    По просьбе подруги.

Это детская Игрушка,
не машинка и не пушка,
букву сменим в слове этом,
каждый хочет Туда летом
               ******
Рыбка поменьше в сто раз крокодила,
Девочку как-то взяла проглотила,
букву одну у нее уберете,
имя девчонки легко вы найдете
                *******
Время пуха тополей,
букву сменим в нем скорей,
будет Ткань воздушная
и в хозяйстве нужная