Я не жена бойца. И не невеста

Анастасия Беринцева
Я не жена бойца. И не невеста.
Не стоит задавать пустых вопросов.
Чтобы любить страну, у каждого есть сердце.
Мое болит, мое с тревогой бьется
За тех, кто по причинам разным несет службу,
Кто ранен или больше не вернется.
Не знаю, как остаться равнодушным,
Если на наше время посмотреть серьезно.
В моей душе живут одни молитвы,
А руки ищут, что же можно сделать.
Я провожаю мысленно убитых,
А для живых прошу чистого неба.
Я не могу смотреть на праздность жизни
Всех тех, кто в это непростое время
Не то, что не отдали долг Отчизне,
А своровали, народ ставя на колени.
Я не учу кого-то ненавидеть,
Не призываю сносить Кремль или сжечь Киев.
Все просто: если можно, помогите
Тем, кто рискует, ведь попасть другие
Могут легко на их пустое место.
Быть может, это станут ваши дети.
Я не жена бойца. Не мать и не невеста.
Я просто делаю, что говорит мне сердце.

19.10.2023
АНеПоэтЛи