Но дух сильнее

Эвелина Коэнен
Как чёрный ангел за спиной
Язычник, уготовил смерть им…
Их путь закончился земной
Страданиями  в день осенний.

В страстях  иных уродства грех,
Был возвеличен злобным сердцем,
И казни рвался грозный смех…
Младые в истерзаньях  тельца.

Но дух сильнее и любовь
К Христу лилась в смертельных муках,
Их одр – надеждою багров,
Их вера стойкая – в кольчугах.

Софии крест – Иисусов храм
Вознёс страдалиц в лоно Божье,
Там  аллилуйя  - дочерям…
И мы их   славим…  голос с  дрожью

Звенит любовью, веры глас
Пронизывает дух столетий.
Надежды светоч  не угас,
В дни самых страшных лихолетий.
Святые имена воспеты.

И ангел белый в небесах,
Над душами святыми кружит
А рядом Божья Мать в слезах…
Икона теплится в лучах,
И исцеляет чьи-то души.
30.09.2023.

изображение из интернета.