Терпение

Таня Матаня
Нас никто не учил терпению,
Все по-моему! Топну ногой!
И сейчас, непременно! немедленно!
И молчок, осторожно со мной!
Почему же терпение кончается?
Почему его нужен запас?
Пожелают его -  не появляется?
Когда нужно, его нету тот час.
Начинаешь терпеть- не получится,
Что терпеть, когда нет больше сил!
Где  ж оно у меня начинается?
Может ты не то попросил?
Начинается все со смиренья,
И терпенье придет по следам.
А смиренье за верой? Сомнения?
Просто? Сложно? Узнаешь сам.
Но а я учусь лишь смирению.
Может к вере дорогой иду.
Но уже появилось терпение.
Так глядишь и силы найду.