О хлеб, ты жизни исток

Сергей Иванович Серый
Что это и есть его слово,
Его небывалый почин
Средь круговращенья земного,
Рождений, скорбей и кончин.
         Б.Пастернак Хлеб 1956
 

               
Тебя ждёт заветное поле,
Проснётся земля,твой восторг.
Весною услышишь слово,
Забот,бесконечных тревог.

Засеешь зерном чисто поле,
Наступит и жатвы свой срок.
Тугие колосья рукою,
Сплетешь в достойный венок.

Раздастся гимн поколений
Во славу ржи и хлебов.   
Взращенный ценою  мгновений,
О хлеб,ты жизни исток.