Мысли в четверостишиях продолжение-1

Елена Хританкова
Мечтаю съездить за границу,
Но не могу решить куда…
Хочу красивую жар-птицу,
Держа в ладони воробья…

***
Кому-то выстрел, только холостой,
Кому семья, кому измена,
Но только так есть мнение всему,
И снова: «Галя, у нас отмена» ….

***
Хочу смотреться в зеркала,
И видеть мамы отраженье,
Хоть наша жизнь - всего игра,
Но я твоё в ней повторенье.

***
Строчи, строчи мой пулемёт ,
Для смерти пули изрыгая,
Война идет, и целый год,
Строчит он гад не уставая.

***
Гламурных барышень полно,
Где ботокс вколот повсеместно,
Природа смоет всё дерьмо,
В котле чистилища где тесно.

***
Спроси меня, и я отвечу,
И ничего не утаю,
Один холодный, темный вечер,
И я опять тебя люблю.

***
Я вновь для я вас немая книга,
Но ты попробуй почитать,
Ведь не за что опять обидел,
Души чудесной благодать.

***
Как души странствуют по миру
В невзрачных крыльях воробья,
Мы скромно варимся в эфире,
От бытия до бытия.

***
Я крепко стою на ногах,
И небо толкая макушкой,
А алый цветок в волосах,
Но лишь для тебя я игрушка.

***
Ваша песня хороша без слов,
Под аккорды старого баяна,
В моём сердце умерла любовь,
И теперь там кровоточит рана.

***
В моём сарае тяпочки и вилы,
Стоят рядами, рядышком они,
На огороде есть кусты крапивы,
И одуванчиков желтеют сорняки.

***
У миллионов дам один сюжет,
Семья, работа, дом и дача,
Не застрахована она от бед,
И муж ушел....вот незадача ...

***
Переплелась моя судьба,
С огромным этим миром,
С утра заря, а ночью мгла,
Соединение с эфиром…

***
Иду одна, тень за спиной,
Вот привязалась то нахалка
Не отстаёт, идет за мной,
А может быть она хозяйка?

***
Я упаду и поднимусь,
Лишь отряхну опять колени,
Я жить сегодня тороплюсь
Уснуть боюсь в одно мгновенье.

***
Кто скрипит опять по половицам?
Нарушая ночи тишину…
Это сны, чего то им не спится,
Почему, пойду сейчас спрошу.

Взор холодный, взгляд стеклянный,
Неужели ? холод на душе.....
Нет, это морозным зимним утром,
Муж до дому мой приполз уже.

***
Встану рано, приготовлю,
Вкусный завтрак и подам,
Всех отправлю на работу,
И обед с собою дам.

***
Солнце вышло из-за туч,
Ветер теплый и прохладный,
Может я опять влюблюсь,
И душа залечит раны.