108 день Погода хорошая, настроение плохое

Денис Морев
108 день Погода хорошая, настроение плохое
2023.04.18 Вторник

     "Менестрель" в Сарсале, у причала.
     Погода хорошая, настроение плохое.
     Утром какой-то турок-инструктор привел яхту и стал тренировать своих тупых курсантов швартоваться рядом с нами, да еще и с наветра. Естественно наваливает, мы контролируем, одерживаем, турки тупят. Я попросил заняться херней в другом месте, но этот экстрактор встал в менторскую позу и стал грубить. Типа: я что, твою яхту испортил? Ну-ка, покади, где? Я - ИНСТРУКТОР, а ты "капитан", молчи себе в тряпочку.
      Нарвался: ю брокен май релакс, мазефака! Забирай своих стьюпит стьюдент, тут наш ресторан, а не твой окул! Гоу, негр, гоу! Прогнал.
     Мои парни уже заправили танки пресной, еще 150 л в пятилитровых баклажках уже под пайолами.
     Сегодня похороны Насти. Светлая тебе память, крестница. Спи спокойно, славный человечек.
     В полдень подняли паруса, курс на Гимилер.
     В заливе под парусам шли совсем немного, скоро заштилило. Пришлось моторить. На катушке убрал сломанную пластиковую шестерню, отключил лескоукладыватель. Вся проблема в нем: задиры, застревает ползун. Оттого и шестерня потеряла зубья. Так буду мотать.
     Поставил два троллинговых спиннинга.
     Увы, не клюнуло. Но вдали видели большую спину морского неведомого животного. Пару раз. И вроде как фониан. Кит? Больше не появлялся.
     У острова Гимилер зашвартовались по-средиземноморски. Боковой ветер.
     Ребята сходили на остров, в древний город Аг Николас (Святого Николая), мы с Мишей сварили ужин.
     Вечером поминали Настю. Долго сидели, разговаривали.
     Завтра решили идти на Демре: там православный Храм Святого Николая. Надо свечи поставить. Помолиться.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 34164 мили
Из них:
Под парусом 3 (16650)
На моторе 12 (17514)