Мелочи жизни

Николай Егорыч Милашкин
Из дома выйдя вечерком,
Затмив рассудок табаком,
На звёздный глянул эшелон,
Уж мне, скажу, прелесьен он.
 “Ох, мать честная! Сколько звёзд!”-
Сказал себе, бубня под нос.
Ещё бы пел мне песню дрозд...
Но это уж к весне вопрос.

И вот уж новый, скучный день…
Душу съедает привычная лень.
Звездных громад на небе уж нет.
Вот бы увидеть мне издали вновь,
Комет тех далеких яркий свет
Рассекающих небо, как бровь.