Мы рассыпаемся...

Александр Асаев
Мы рассыпаемся осенними листьями,
Звездным туманом, вечерних сумерек пеленой!
Искрами инея разбредаемся тропами лисьими
Каплями в осеннем дожде, лунного отблеска волной.

Мы разлетаемся снежинками узорчатыми.
Белым безмолвием хороним чувств отгоревших золу.
Прячем свою печаль за ставнями резными двустворчатыми,
Лужами слёз замерзая на стылом гранитом полу.

Мы растворяемся в весенних рассветах.
Просыпаемся от спячки после долгих зимних вьюг.
Заново привыкая солнцу слать пламенные приветы,
Пробуем на вкус позабытое касание нежных рук.

Мы испаряемся в мареве летнего полдня.
Бешено танцуя под серебристой июльской луной.
Старые шрамы скрыв и пытаясь заново смыслом жизнь наполнить,
Мечемся среди звёзд неприкаянной одинокой волной.

Грань истончается. Годы песчинками всё ускоряют бег.
Мы ищем гавань, тепло и надёжность, улыбки родимых лиц.
И разбиваемся, пылью дорог напоённые, свой потерявшие век
Чтобы занять своё место средь шелеста древних, забытых страниц.