Оглядки

Вера Стасенко
Ох, страдали половинки,
что гуляли босиком.
После ссоры, словно льдинки,
стелют глупости кругом.

У гуляк душа - не грёзы:
Просто день прошёл не зря.
А в подушку прятать слёзы
будет горькая заря...

Тень судьбы зерно просеет,
перемелет на муку,
С новым хлебом осмелеет;
Боль согнётся вся в дугу.

Радость радуется другу,
Счастье смехом говорит
И вчерашнюю подругу
За любовь боготворит.
19.10.2023