Побег

Алехандра Хмелева
Небо царапает армия резких антенн.
Кажется, будто, вот-вот и проткнет облака.
Ты прижимаешь игрушку к груди, твой тотем
И наблюдаешь, как сонно течет за домами река.

Снова незрячее эхо плывет по дворам,
Матом вслепую подросток жестокий орет.
Бранью ему отвечает вдали птичий гам.
Так продолжается вторника сонного ход.

Ветер читает стихи на своем языке,
Так зачитался, не выйдешь из дома теперь.
Травы себе завари, погадай на воде:
Кто забредет на ночлег - человек или зверь?

Коль человек, то его приюти до утра,
А коли зверь, то попробуй его приручи,
А на рассвете его оседлай и воскликни:"Пора!"
Только забрось напоследок за речку ключи.