Сага о белом волке. Часть 4

Алёна Шлегель
Сколько душ удалых погубила война…
Не узнать, не упомнить бойцов имена.
Поле брани увязло в густой черемше,
Оставляя постылую горечь в душе.

А в замшелом лесу зеленеют хвощи .
Волчий след меж деревьев – пойди, разыщи…
Затерялся во тьме средь могучих стволов
Запевал по ночам свою песню без слов.

И бродил по полям, преисполнен тоской,
Но увидел венок, уносимый рекой.
Вдоль реки неустанно по берегу шёл,
Чтоб узнать, кто сорвал те цветы и кто плёл.

Вскоре к озеру вышел с хрустальной водой
И застыл в изумлении волк молодой.
Перед ним была дева несметной красы,
Что осталась последней из клана Лисы.

И смотрела с улыбкой, прищурив слегка
Тёмно-синие очи, как два василька.
А в тяжёлой косе мёд сливались и медь
Сердце Волка огнём заставляя гореть.

             * * *

Что же дальше? Очаг. Лёгкий дым из трубы.
А в горшочке тимьян, черемша и грибы.
Рядом дева-краса, что ни с кем не сравнить.
В её пальцах струится послушная нить.

Волокнистая ткань в её нежной руке
И расшитые платья в её сундуке.
И посуда из глины. Тепло и уют.
Босоногие дети по дому снуют.

Да в расшитых рубашках из светлого льна.
Сын силён, как медведь. Дочь, как ветер, вольна,
И умыта дождём с головы и до пят.
На вечерней траве тени длинные спят.

На широком крыльце мирно спит серый пёс.
Заискрился в ночи в лунном золоте плёс
На изгибе реки. Над прозрачной водой
В отражении красуется месяц седой

И сплетает из сказок красивые сны,
Что пропитаны красками нежной весны
И пестреют легендами разных племён,
Сочинёнными бардами разных времён.

Древесиной пропах, но как прежде остёр,
Позабывший вкус крови, сверкает топор.
Дом окутал туман. Шелест ветра умолк.
У оконной стены крепко спит Белый Волк.