Бедняжка

Николай Егорыч Милашкин
В её глазах лишь пустота.
Ни слёз, ни крика, ни любви.
Вся жизнь сплошная суета.
Ты, я прошу тебя, живи!
Ну, разве не срамна
Такая жизнь, упадок мнимый.
И мысли, как копна,
Свалились на рассудок дивный.
Но знаю я, что ты полна
Идей, надежд и ярких снов.
Средь всех высоких этих слов
Проговорю одно: “Она!”
Она мне подарила музу,
Красой своей  очаровав.
И сон, что за собой позвав,
Не сбавит вдохновенья дозу.