Ну кто тебе сказал...

Борис Успенский
   Ну кто тебе сказал, что осень наступила?
   А мне так хочется, чтоб лето продолжалось!
   Ты говоришь, что листья пожелтели,
   А клён зелёный вдруг немного покраснел,
   Ты глядя на него печально улыбалась,
   А писк стрижей и ласточек куда- то  улетел.
   Довольные грачи детишек обучали и их труду
   Никто уж не мешал. Прохладно стало и стали
   Отцветать гортензии любимые твои .
   А у окна, стоящие берёзы, теряли всё зелёную красу.
   Да! Осень наступила! Это стало видно.
   Природа так сказала тебе свои слова,
   А ты уже тепло не ожидала, печально говоря,
   Природы мне печальные слова. Ну что же осень, значит осень!!!
   Пусть не спешит она, печаль свою творя!