Когда впереди бесконечность

Осинская Дорианна
Когда впереди бесконечность,
Нам нечего больше терять.
Когда позади бесконечность,
Нас некому больше позвать.

Когда-то в тиши на вопросы
Ответил нам голос: "Я здесь.
Исполню любые запросы.
Но прежде подумай и взвесь".

Мы - люди, мы жить бы хотели
С деньгами, иметь бы успех,
Работать один раз в неделю,
Иметь много лет для потех.

Так что же задумать? Едва ли
Исполнится всё и за раз.
Хотят, чтобы мы пожелали
Одно что-то, без лишних фраз.

Но вдруг среди мыслей раскатом
Раздались аккорды небес.
Кому-то концерт и соната,
Кому-то - отрывки из пьес.

А кто-то увидел наброски
Картины, что взгляд поразит,
Другой же в растаявшем воске
Фигуры людей оживит.

Ответ будет краток и ясен,
На что нашу жизнь променять.
И шёпотом в бездну "Согласен...
Позволь красоту записать!"

Когда позади красок вечность,
Не жалко и жизнь потерять.
Когда впереди бесконечность,
Осталось лишь ярче сиять.