Снег пламенел, лампадами синих свечей...

Александр Паймуратов
Снег пламенел,
лампадами синих свечей,
вспыхивали, отражаясь
в лучах света,
эти расцветки дивные,
и, в лиловых соцветиях
серебряных огней,
летели, летели, мне,
в лицо, снежинки,
такие простые,
и такие наивные.

Падал снег, белым
пухом, обрамляя
мне плечи, блистая,
в световых дорожках,
фонарей, и от этой,
с феерическим
явлением, встречи,
на душе, вдруг,
становилось,
светлей…