Осеннее

Эдуард Данилов
Опять унылость говорит
Со мною шепотком.
А дуб всё листьями сорит,
И хмурится тайком.

Гудит над домом самолёт.
Зовёт с собой в полет...
И очень скоро упадёт
Звезда на первый лёд.

Но хорохорится трава,
Не помня о зиме...
Её покрыла всю листва,
И в доме зябко мне.

Армада уток вновь в пруду
Готовится отбыть...
И розы шепчутся в саду -
Нам быть,или не быть?