Бьется сердце

Юлия Июльская1
Бьётся сердце глупой птицей
В тесной клетке рёбер.
Как обычно, мне не спится,
Снежность у порога.
 
Осень курит, выдыхает
Белый дым на поле.
Декорации меняем
И уже не больно.

Наши страхи, наши мысли,
Кандалы- оковы.
Календарь листает числа-
Ничего не ново.

Первый снег, такой блестящий,
Гладь реки стреножит.
Будет счастлив уходящий,
Кто ж ему поможет?