Деревенская дорога

Наташа Бондина
Я стою на деревенской дороге,
А вокруг поля, да ковылья.
Захватило раздолье! Невольно,
Размахнуть хочу руки, как крылья.

Полететь бы над этим простором,
Да всё выше, чтоб сердце взыграло,
Опуститься пред маленьким домом,
Моё детство, ты здесь проживало.

Улыбнуться воспоминаниям
И опять взлететь птицей в небо.
Загадать в полёте желание,
Чтоб сбылось, не покрылось бы снегом.

И вдохнуть глубоко свободу,
Распознать мишуру по жизни.
Деревенская ты дорога,
Часть меня, часть моей Отчизны.