Я не буду с тобой

Изольда Снежина
Ты предал меня. Я не буду с тобой.
Пускай нарисует прибой тебе счастье.
Ты ветреный сам, будто этот прибой,-
Не стану в любовь я твою возвращаться.
Последние письма от боли пришлю -
Скажу все что думаю, точки расставлю.
Не важно уже что все также люблю -
Оставлю навечно, от связи избавлю
Энергии общей. Исчезнет она -
Пройдут эти дни, месяцами укрыты;
Разрушено сердце до самого дна,
И сбиты доверия чистые ритмы.
Опаслив, расчетлив, двустульчатый ты -
Такие со мной не достойны сближаться.
Держи - забирай и любовь, и мечты -
Дарю, все равно за порогом пылятся.
Ты предал меня. В расставанье сказав
Другой, что расстались. Сказал нелюбимой.
Простить не смогу, пояс страсти связав
Печалью и болью души лебединой.
Живи без любви с ней - увяли цветы,
Не смей вспоминать, что тебе я дарила.
Да, в общем, плевать мне, что думаешь ты -
В разлуках бывает великая сила:
Отмыться от горечи, боли, обид,
Обманов не чувствовать, хитрости, фальши...
Неважно, что сердце еще поболит,
Но так продолжать не могла уже дальше.
Все видя, все чувствуя, что ты скрывал -
Читая тебя как открытую книгу.
Ты верно молчишь,- что бы ты ни сказал,
Вернуть не смогло бы высокого мига,
Что Богом зажжен был, но умер в огне
Твоих унижений, молчаний, сомнений...
Прошу никогда не писать больше мне -
Пусть ветер развеет единство мгновений.
*Пусть время всю боль из души устранит,
Которая жжет как каленым железом.
Отторгнул тебя в моем сердце магнит,
Почувствовал - верить тебе бесполезно.
Ты предал меня, много раз предавал,
Но сердце рвалось, не готово к разрыву.
Пока не очнулась. И гордости шквал
Восстал и защитным укрылся порывом.
И все оттолкнул от души и судьбы,
Что вред наносило, что боль доставляло;
В любви не должны никому быть рабы,-
И сердце уже не простит, что прощало.
Предавший. Молчавший. Жестокий. Живи.
Ищи себе новую жертву для счастья.
А я как-нибудь отойду от любви,
Что не принесла ни тепла, ни участья.

Ты предал меня. Я не буду с тобой.
Пускай нарисует прибой тебе счастье.
Ты ветреный сам, будто этот прибой,-
Не стану в любовь я твою возвращаться.


06.02.2022  18:27 - *09.02.2022 18:57

© Изольда Снежина