Нависли дни, как тучи над горой

Оксана Анатольевна Васильева
Нависли дни, как тучи над горой,
И с каждым разом дышится труднее,
Как хочется, чтоб мир был и покой,
И дети радостно бежали по аллее!

Умам другим, увы,  не состояться!
Они стирают памяти страницы,
Их место в преисподней всем слоняться,
Они давно свои продали лица!

Но Есть другие люди, - в  поколения,
Они сей Мир возносят  на коленях,
Их души ранены, тела  разбиты,
Они войной в седьмом колене сыты!

Они другие, в них есть Свет и Вечность,
Они, как маяки , горят во тьме,
В них навсегда вселилась  Человечность,
Они защитники на раненой Земле!

Наступит мир, воскреснет новый свет,
На перекрестке вечного дыхания,
И воссияет солнечный рассвет,
В просторах необъятных мироздания!

18.10.2023г.