У нас ничего не меняется...

Андрей Чекмарев
Любимой девочке моей

*
У нас ничего не меняется.
И солнце всё то же с луной.
И каждый друг в друга влюбляется.
А ты расстаёшься со мной.

Здесь нет ничего не похожего
на новый классический строй.
Вчера схоронили Пригожина.
Он не был знакомым со мной.

А, если б, когда познакомился,
то может быть, катером плыл.
Мы все здесь по-прежнему молимся
за тех, кто живой, или жил.

Ничто не меняется с годами.
И я всё такой же, как ты.
Характер крепчает с невзгодами,
и только светлее мечты.

Тебя унесёт самолётами
на берег совсем не родной.
Но водку пить с нашими шпротами
ты будешь всё также со мной...
*

19.10.2023 год