Месяц-бунтарь

Наталья Викторенкова
Белым платочком помашет январь,
В лицо нам снежинками дует.
На смену несётся месяц-бунтарь:
Февраль снегом ветки бинтует.

Морозные ночи не так страшны,
День час у ночИ отбирает.
Громче синиц перепалки слышны,
Капель тихо степ отбивает.

Закружит метель ветер шальной,
На стёклах мороз узор пишет,
Мыслями мы, где подснежник лесной
Белый, как снег, лучом вышит.

Где у прогретой солнцем земли
Ищут грачи пропитание.
В стаи слетаются днём снегири,
Песни поют на прощание.

Там, где бежит шумный ручей,
Нежный ковёр весна стелет,
Где по ночам поёт соловей
И семя любви в сердце селит.