Ужин на двоих

Клари Сс
Раз пришел, садись, будем ужинать.
Говорить и молчать одноврЕменно.
Не больна я тобой, а простужена,
Ты прости мне мои откровения.
Затуши сигарету о прошлое,
Не вини, не казни. Да, я грешная.
Я желаю тебе лишь хорошего
И целую тебя, сумасшедшая.
Наливай себе в рюмку водочки,
И закусывай, не отравишься.
Видишь, вышли на небо звездочки,
Мне они, да и ты мне нравишься.
Вино горькое. Мысли крошками,
Лейтмотив возвращается к прошлому.
Ты согрей мои плечи ладошками,
В этом грамма не будет пошлого.
И осознанность всепрощения
На тарелке лежит под соусом.
Не твои, а свои прегрешения,
Я заем этим рисом с анчоусом,
Накормлю тебя ужином досыта,
Обниму /но не очень-то верится/,
И закроюсь без прежнего доступа.
Знаешь, все еще перемелется.
Притяжение было безумное,
Будто кофе рассыпался тоннами.
Небо, видишь, какое лунное,
Я не справилась с жизни законами.
Я тебя потревожила голосом,
Я срывала замки над чувствами.
Ты остался моим микрокосмосом,
И моими /до слез/ безумствами.
Вот, накрыла на стол. А надо ли?
Пепел серый не станет золотом.
Мы с тобою однажды падали…
Мы с тобою…смешно и холодно.
Ты пришел. Садись, будем ужинать,
Коротать мгновения вечности.
Слов написано больше дюжины,
В каждом доля и миг неизбежности.
Очень остро, порой до паники
Я хотела к тебе приблизиться,
Я хотела коснуться памяти,
Но боялась, что ты обидишься.
Мизансцена у нас отличная -
За столом две вилки, два ножика.
Я голодная до неприличия,
Хотя ужин накрыт для Ёжика...
Мы застряли в натянутых паузах,
Мы с безумьем пульсируем мыслями.
Все! Не стОит копаться в хаосах,
Разошлись мы с тобою жизнями.
.
Извини, все остыло, наверное,
И в душе моей словно Арктика.
Я ушла, ухожу…это нервное…
Ты остался во мне Галактикой.

...
Ты помоешь посуду? Уверена,
Что поможешь убрать со стола.
Ты прости. Я немного растеряна,
И быть, может, немного пьяна.
Я была и лживой, и каверзной,
Я корила себя и корю...
Я – монета с фальшивым аверсом,
Хотя, может, я просто...

Клари Сс

19.10.2023