И будет зло копиться...

Людмила Финько
               И  БУДЕТ  ЗЛО  КОПИТЬСЯ…

Когда несправедливость правит миром,
Когда лишь доллар провозглашён кумиром,
Когда между странами нет  дружбы и братства,
Народ за оружие вынужден браться!

И люди звереют, свой облик теряют,
Злоба и ненависть в них прорастают!
Разум не слушая, в бой устремляются!
Бойня кровавая  не прекращается!

Пока несправедливость существует на Земле,
И порождает ненависть народов  в любой стране,
Они против рабской зависимости  будут сражаться -
Насилие, террор и войны в мире  будут продолжаться!
= = =

                Насилие, террор и злоба
                Не всегда в человеке  первичны –
                Они часто в ответ проявляются
                На политику власти циничную…

                На её безразличье холодное,
                На её нежеланье понять,
                Как улучшить им жизнь для народа,
                А не только  побольше урвать…

                Всегда будут противники,
                Тому, кто в жизни властвует!
                И в мировой политике,
                И в каждом государстве.

                В них будет зло копиться!
                И ненависть рождаться!
                И  будут войны длиться -
                Им  нет причин кончаться…
                = = =
(редактировано и дополнено)