Пятая осень. Саша

Диана Галли
Пятая осень.

Ты мне осенью снишься,
Пять лет без ответа, три порознь.
Всё премьеры, афиши,
И шёпот твой "скоро ли, скоро?".

Ничего, ничего... Просыпаясь,
Варю чёрный кофе.
Всё давно отошло, не бывает,
Не будет. И пофиг.

Всё равно. Что сложилось,
То побоку, пошло, напрасно.
Было здорово, жаль, не прожили
Ни дня нашей сказки.

То ковид, то война, то беда
Нас с тобой разводили.
Ты - мое "никогда".
Я - твоё "ничего" или "или".

Ты давно мне не снился,
А видимо, что-то случилось.
Это пятая осень в копилку.
Уже разучилась

Ждать тебя, звать тебя
И тобой называть этот город.
Как ты сам написал: "и судьба
Всё решит". Решено ли?

Чёрен кофе, тепла поутру
Недопитая чаша.
Я всё думаю, как я умру
И когда. И не страшно.

Страшно было тогда:
Вдоль ковида несло и крутило.
А теперь пустота.
Ты живой. Отмолила. Любила.
#poems