Бегу по октябрю

Мелина Власова
Бегу, стирая каблуки,
По серым лужам октября.
Звоню- холодные гудки.
Опять звоню, да только зря...
 
Гудят от ветра провода,
Огромный тополь небо рвёт.
Бегу, да только вот куда?
Бегу к нему, а он не ждёт...
 
Из неба рваных серых ран
Бежит холодный водопад.
За что октябрь людям дан?
Я рассуждаю невпопад.
 
Мне очень хочется понять,
Что это всё всего лишь сон.
И повернуть октябрь вспять
В сентябрь, где ты в меня влюблён...