Червяк

Ксения Лешкова
Взгляни в глаза, ты видишь, страсти
Забрезжил яркий огонёк.
Я думаю, я знаю, что за масти
Во мне таится червячок.
Несносный маленький червяк,
Не мог узнать тебя никак.
Ты нервы мне трепал годами.
Но лишь сейчас доволен я плодами
Твоих не ясных мне стараний,
Приведших временно в изгнание
Мои желания, дух бойцовский,
Но будто тихий взгляд отцовский,
В раз встрепенул во мне все чувства.
Я вспомнил, призираю я занудство
И поучения пустые об очевидном и простом.
Они попахивают нафталином и будто затхлым хвастовством.
Они порочат ясность мысли о красоте и смысле жизни.
Калечат мир и каждого из нас.
Спасибо милый, вовремя ты спас
Меня со всеми чемоданами с мечтами,
Что были спрятаны в диване,
Когда, рассказывал их маме.
Мой бойкий маленький червяк,
Мое-мое без нервных приступов твоих, не выжило б никак.
Червяк, червяк, ты, наконец нашёл покой.
Покуда мы в ладах с тобой,
Нам светит только яркий свет
От светофоров, окон и планет.
В тарелке нашей, будь там каша или горяченький омлет,
Всегда все будто лучше нет.
И стул удобней не найти.
И стол такой красивый.
Ну ладно, спи мой червячок.
Мир любит нас и он любимый!