Утюг против юбки

Аллов Мик
Утюг купил - сверкает новизной, он супер облегченный, модный очень,
Одним лишь взглядом двигаешь его и превращаются в отличный штиль, под носом острым бельевые волны.
Решил погладить сразу, сделать,так сказать, широкий тебе жест, на вид попались полотенца -пара, рубашка,джинсы,твоя юбка наконец, как оказалось  позже «Балдинини»* «итальяно».
И сам процесс, довольно быстрый под конец, не предвещал утюжно - грустного мотива,
И пара полотенец улетела сразу - без складок, как паруса с тугого бриза.
А джинсы задубели под парами - дрова можно колоть - античные колоны, изящные, вот только не хватает фриза.
Рубашка - даже глаза не открывал, я их за жизнь нагладил на римскую когорту,
Утюг форштевенем складки рассекал и в воротник нырял как водолаз под воду.
Конфуз случился чуть поздней, когда дошли дела до модной,стильной юбки,
Увлекшись сумраком гладильных тех идей,я возомнил себя гладильным квантом - неуловимым для науки.
Чужая, тонкая и невесомая волна,
Той ткани полупрозрачной, стильной, модной,
Напору сразу поддалась легко - кулак прижал к доске инопланетное руно и бицепс, зафиксировал его намертво’.
Тут чудо не произошло, хоть поддалась, не растворились волны ткани под железным носом, …ах, так! Ну ничего,
Я пар поддал из всех котлов и полный ход врубил машине, без промедления и молниеносно.
Дымилась в бурых пятнах юбки твоей гладь и контур отпечатался уверенно,
Я вспомнил, сразу все ..и вот ведь … твою ж мать, я потопил фрегат от Балдинини…
И как-то быстро так… хмм…легко, безвременно.
Смекнув, что произошло, я аккуратно подсобрал осколки высшей моды,
По правде говоря, они не вкусно пахли, но, все мысли были о тебе… любви.. и видимо … плохой уже погоде.
Руины оценив и весь ущерб, представив в красках сцены разрушений от утюжного потопа,
Немножко матерясь, я понял наконец,
Что незачем тебе сегодня плыть на поводу’ у вражеской, вот этой моды.
Зачем все это супер тонкое шитье?
Его не приложить рукой нормально и не прогладить,
возьми вот валенки - их хоть носи, танцуй, а хочешь, можно даже под дождем…
Давай, сходи, почувствуй разницу,
когда придешь …
Я их руками на тебе и то, что даже выше, все поглажу.)

*Балдинини (Baldinini) итальянский модный бренд.


19.10. 2023.  Санкт-Петербург.