Метёлка

Ольга Назаренко 2
Обидеть ведьму?
Ну, это слишком,
Она отплатит,
Поверьте, с лишком.
Метёт неплохо
Ее метелка:
Добра не будет
И очень долго.

Кто умный - ведьму
Не будет трогать,
Сто двадцать пятой
Пройдет дорогой,
Как можно тише,
Как можно раньше ,
Чтоб очутиться
Вообще подальше.

Кто тронет ведьму -
Дурак, наверно,
У ведьмы просто
Стальные нервы,
Подвластна ведьме
Большая сила,
Она способна
Свести в могилу.

Поверьте, с  ведьмой
Шутить не стоит.
Мир много знает
Таких историй,
Когда внезапно
Случилось что-то,
Слетает разом
Вся позолота.

Обидел ведьму?
Что ж, жди расплату,
Но только плакать
Потом не надо.
Законы жизни
Не поменяешь,
Хоть до конца их
Не понимаешь.

Подумай лучше,
Подумай трижды,
Обидеть ведьму -
Беда по жизни
Не промахнется,
Не пожалеет
И расплатиться
За все сумеет.

Отдашь здоровье
И рубль последний -
Всего лишишься,
Обидев ведьму...